drama korea action romance

Top 10 Drama Korea Action Terbaik Sepanjang Masa (Tonton Kuy)

Posted on

Drama Korea Action Terbaik – Hayoo siapa dari kalian yang suka nonton drama korea, pasti semua suka yaa terlebih bagi para remaja. Drama korea memang di sukai oleh kalangan manapun baik itu tua, remaja ataupun anak – anak, drama korea selalu menyajikan cerita yang mampu membuat penontonnya terkesimak terlebih untuk drama Action. Nah, dalam hal ini admin akan merekomendasikan drama korea action terbaik yang wajib kamu tonton, namun selesaikan dulu kuy artikelnya.

Selain Kpop negri gingseng korea selatan juga cukup populer dengan serial drama nya, baik itu Genre Action, Romantis, thriller, medis, hingga Comedy. dari segi kualitas, drama korea memang lebih unggul, terlebih lagi setiap drama korea, selalu diperankan oleh aktor dan aktris tampan dan cantik, hal ini tentu membuat drama korea semakin menarik untuk ditonton oleh kaum Adam Dan Hawa.

Di tambah lagi setiap Drama Korea Action selalu menyugukan cerita yang unik dan berbeda dengan yang lain, di tambah bumbu – bumbu sebuah aksi yang bikin Ardenali ikut naik, sehingga akan memberikan tontonan yang tidak membosankan dan selalu membuat penasaran di setiap adegan. Penasaran dengan judulnya ?  nah, di bawah ini admin sudah merangkum 10 Drama Korea Action Terbaik Sepanjang Masa yang wajib kamu tonton sekarang juga.

Top 10 Drama Korea Action Terbaik

Drama Korea Action Terbaik ini merupakan hasil seleksi berdasarkan rating tertinggi , sehingga sudah dapat di pastikan jika kualitasnya bagus, jalan ceritanya menarik, dan pastinya kamu tidak akan pernah menyesal untuk menonton.

10. Bridal Mask

Drama Korea Action Terbaik Sepanjang Masa

Bridal Mask adalah drama korea yang mengambil jalan cerita saat Korea di jajah oleh jepang. Lee Kang To (diperankan oleh Joowon) merupakan anak dari seorang pejuang korea, Ayah nya dibunuh oleh orang-orang jepang ,Lee Kang To juga memiliki seorang kakak laki-laki bernama Lee Kang San (diperankan oleh Shin Hyun Joon) Orang yang sangat cerdas dan pemberani. Kisah serunya bisa kamu tonton film yang menyandang predikat drama korea terbaik ini.

Kuy Baca : Biografi Ir Soekarno Lengkap

Judul FilmBridal Mask
Di Tulis OlehYoo Hyun-mi
Jumblah Episode 28 Eps
GenreFilm laga/Action, Drama periode sejarah
Actor UtamaJoowon, Shin Hyun Joon

9. The Slave Hunters

Drama Korea Action Terbaik

Drama Korea Action Terbaik  selanjutnya adalah The Slave Hunters, Film yang mengambil cerita dari sejarah korea selatan yang di rilis tahun 2010 lalu  berlatar belakang pada era Dinasti Joseon tentang seorang pemburu budak yang diperankan oleh Jang Hyuk iya mencari seorang jenderal yang berubah menjadi budak pelarian (Oh Ji-ho) serta mencari wanita yang dicintainya (Lee Da-hae).

Nah buat sobat yang suka nonton drama korea action yang bercerita tentang sejarah, jangan lewatkan drama yang satu ini karena ceritanya sangat seru, pemerannya cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Drama The Slave Hunters memiliki 24 episode.

JudulThe Slave Hunters
GenreAction, Sejarah, Drama
SutradaraKwak Jung-hwan
Pemeran UtamaJang Hyuk Oh Ji-ho Lee Da-hae Gong Hyung-jin
Jumbla Eps24 Eps
Rumah ProduksiChorokbaem Media

8. Descendant Of The Sun

Top 10 Drama Korea Action

Drama Korea terkenal dengan adegan Romantisnya, dan pada drama Descendant Of The Sun kamu akan menemukannya, karena drama ini termasuk dalam kategory drama korea action romance, selain penuh aksi yang menguji ardenali, di samping itu kamu akan di sugukan adegan romantis yang akan membuat kamu baper pastinya hehehe.

Di ceritakan, Yoo Si-jin (Song Joong-ki) merupakan kapten Tentara Angkatan Darat Korea Selatan yang memimpin kelompok khusus bernama (Alpha) yang terdiri dari lima personil itu termasuk dirinya sendiri. awal cerita di mulai ketika Si-jin dan Sersan Mayor Seo Dae-young menangkap pencuri motor bernama Kim Gi-beom.

karena terjatuh Kim Gi-beom harus di bawa ke rumah sakit Haesung. adalah tempat bekerja Dokter Kang Mo-yeon (Song Hye-kyo) bekerja. Si-jin Terpesona akan kecantikan dokter Mo-yeonlalu iya berusaha mencari perhatian Mo-yeon. Nah, bagaimanakah cerita selanjutnya , langsung aja nonton drama korea action romance Descendant Of The Sun sekarang juga.

JudulDescendant Of The Sun
SutradaraLee Eung-bok
Pemeran UtamaSong Joong-ki Song Hye-kyo Jin Goo Kim Ji-won
GenreAction, Romantis, Drama
Jumlah episode16 + 3 spesial
Rumah produksiNext Entertainment World

7. Two Week

drama korea action romance

Rekomendasi Drama Korea Action Terbaik berikutnya adalah Two Week. Drama ini bercerita tentang kisah hidup seorang bernama Lee Joong-gi. iya di fitnah telah membunuh dan membuatnya harus menjadi seorang buronan. Selama dua minggu Lee Joong-gi harus bisa bersembunyi dari kejaran polisi demi bisa menyelamatkan anaknya.

6. The Player

drama korea action

Buat sobat yang suka drama action, Drama Korea The Player bisa menjadi pilihan terbaik. Bercerita tentang komplotan penjahat sekaligus penipu yang beranggotakan empat orang, yaitu Kang Ha Ri, Cha Ah Ryung, Lim Byung Min, dan Do Jin Woong. dari keempat orang tersebut memiliki keahliannya masing masing yang dapat melengkapi satu sama lain.

Yang menariknya, kelompok ini tidak sembarangan menipu, namun mereka memilih target yang layak untuk di kuras hartanya, misalkan para pejabat korupsi, komplotan penjahat yang memeras rakyat miskin, serta orang kaya yang mereka rasa ‘kotor’ atau curang mendapatkan hartanya, yaa seperti cerita dari tokoh Robin Hood. Mungkin dari kalian banyak yang penasaran dengan drama korea action ini. Tidak terkecuali bagi yang udah nonton drama the player.

JudulThe Player
GenreAction, Kriminal
ProduserKo Jae-Hyun
Episode14 Eps

5. Criminal Minds

Drama Korea Action Terbaik Sepanjang Masa

Drama Korea Action Criminal Minds mengangkat cerita tentang bagaimana upaya anggota khusus bagian investigasi kriminal (NCI) untuk mengungkap berbagai kasus yang terjadi di kalangan masyarakat. Biasanya kasus diawali dari kasus-kasus serupa di masa lalu yang mempunyai pola sama dengan kasus yang terjadi di masa sekarang.

Criminal Minds merupakan serial televisi Korea Selatan yang dibintangi Lee Joon-gi, Son Hyun-joo, Moon Chae-won, Yoo Sun, Lee Sun-bin, Go Yoon dan Kim Yeong-cheol. Drama ini didasarkan dari serial televisi Amerika Serikat Criminal Minds. dapat di pastikan jika serial drama ini tidak jauh berbeda dengan versi Amerika Serikat, namun tetap ada yang membedakan dan wajib untuk kamu tonton.

JudulCriminal Minds
SutradaraYang Yoon-ho, Lee Jung-hyo
GenreAktion, Lriminal
Pemeran UtamaLee Joon-gi Son Hyun-joo Moon Chae-won

Yoo Sun Lee Sun-bin Go Yoon Kim Yeong-cheol

Jumblah Eps20 Eps
Rumah ProduksiTaewon Entertainment ABC Studios

4. Voice 3

Drama Korea Action

Jika kalian sudah Nonton Drama Voice 2 maka jangan lewatkan untuk nonton voice 3 juga, di gadang voice 3 ini merupakan serial lanjutan dari voice 2 yang berfokus pada kerja sama antara detektif dan pusat panggilan darurat untuk mengungkap berbagai kejahatan seperti pembunuhan berantai yang sadis Dll.

Bac Juga : Film Terbaik Sepanjang Masa

3. You Are All Surrounded

Drama Korea Action Terbaik

Drama Korea Kriminal Selanjutnya ada You Are All Surrounded, Jadi drama ini menceritakan tentang kepolisian Gangnam yang merekrud polisi baru dan masuk di bagian detektif kriminalitas. ini pertama kalinya dalam sejarah bagian detektif kriminalitas menerima anak baru, seperti yang kita tahu bagian iniseharus di isi oleh orang-orang yang udah jago buat nangkep penjahat atau orang yang sudah memiliki banyak pengalaman.

Kelucuan, kekocakan akan menghiasi drama ini, namun tetap tidak lepas dari Action yang memang di angkat untuk tema drama korea ini. nah, buat kamu yang belum nonton pastikan langsung tonton deh, karena ceritannya sangat menghibur sekali. saya sendiripun ketagihan dan udah ngulangin beberapa kali hehehe.

2. Gangster High

rama Korea Action Terbaik

Hayo siapa yang suka sepak bola hehe kok ngomongin sepak bola, yaa terbawa sih sama cerita Drama Gangster High wkwk. jadi gini gays, Drama Gangster High bermula dari persahabatan semasa di SMA yang mengemari sepak bola. Sang-Ho, Jae-gu, Chang-bae, dan teman lainnya membentuk kelompok sepakbola beranama TIGERS yang di ketuai oleh Sang-Ho dan wakilnya Chang-bae, pada masa itu kelompok yang kuat akan berkuasa yaa sampai sekarang juga sih hehe.

Waktu berlalu, kelompok lain mulai mengacaukan kelompok TIGERS Di tambah lagi Su-hee yang berhubungan dengan Sang-Ho membuat ulah yang mengakibatkan pemimpin kelompok lain marah, dan Akibatnya terjadilah perkelahian pada kelompok pelajar tersebut. Perkelahian ini mengakibatkan Chang-bae meninggal kecelakaan saat akan lari dari kejaran kelompok musuh.

Drama Korea Action ini sangat cocok nih buat kamu para pelajar bagaimana bahayanya berkelahi atau tawuran antara kelompok. yah intinya kita belajar untuk masa depan kita, bukan untuk jadi jagoan kan. hemm langsung saja deh Nonton Drama Gangster High untuk pembelajaran.

 1. Rough Cut

Drama Korea Action Terbaik

Oke Sob, untuk Drama Korea Terbaik yang terakhir ada Rough Cut. Drama ini bercerita tentang seorang actor korea terkenal yang bernama jang soo ta. iya Sudah banyak membintangi film. Mulai dari drama hingga film komedi. Dan semua film yang dibintangi oleh soo ta selalu sukses di pasaran. Karena nama soo ta sebagai seorang actor besar sekaligus terkenal mampu mengangkat pamor film yang ia bintangi.

Di sini saya tidak begitu spesifikasi dalam memberikan jalan cerita dari drama ini, karena saya ingin menjaga jalan cerita tetap menarik dan membuat calon penontonya penasaran. Ada beberapa drama korea action yang kami rekomendasikan dan mungkin ada salah satu judul yang kamu sukai dan penasaran untuk menontonya.

Buat kamu pengemar film jepang, saya juga sudah merekomendasikan 10 Film Jepang Romantis School Terbaik tahun ini yang wajib kamu tonton.

Like FP Kami Yah 🙂

Gravatar Image
Mantul