10+ Anime Komedi Romantis School Terbaik Sampai Saat Ini 2019

Posted on

Hallo para wibu, genki desu ka ? Siapa yang suka nonton anime ? terlebih lagi anime yang memiliki cerita atau muatan komedi serta romantis didalam nya. Memang sih, anime romantis kurang begitu populer di kalangan pecinta anime.

Mereka lebih memilih anime dengan aksi-aksi atau cerita fantasi yang bahkan di luar nalar seperti hal nya Isekai atau supranatural.

Karena kalau pengen yang romantis-romantis mending nonton live action nya atau malah nonton drama korea. Karena gak mungkin dong kita bakal macarin 2D. Wkwk

Tetapi walaupun begitu bukan berarti anime komedi romantis tidak menarik, terlebih lagi bagi penyuka anime yang bergenre slice of life tentu nya akan menjadi tontonan yang sangat sempurna.

Selain itu yang membuat ane selalu tertarik untuk menonton anime dengan genre komedi romantis ialah jalan cerita nya, selain karena mengambil unsur slice of life, tetapi tidak jarang pula memiliki cerita yang sulit di temui pada kehidupan nyata.

Paham enggak sih maksud ane ? jadi walaupun anime romantis ini memiliki cerita yang unik bahkan nyeleneh, tetapi mereka gak akan keluar dari zona kerealistisan atau masih mungkin saja bisa terjadi di dunia ini.

Dan bagi yang selalu berfikir logis mungkin itulah yang menjadi daya tarik dari anime-anime yang cerita nya komedi romantis ataupun romance school. Yah walaupun 1 atau 2 masih ada lah yang gak masuk akal, tapi itu hal yang wajar lah di dunia anime.

Daftar Anime Komedi Romantis Terbaik

Anime yang akan ane bagikan di bawah ini bukan hanya series saja melainkan juga terdapat movie anime juga. Dan menurut saya juga anime-anime ini layak di labeli “You must watch before you die” atau arti nya harus kamu tonton sebelum kamu meninggal. hehe

Ya walaupun balik lagi sih, yang nama nya selera tentu akan berbeda-beda. Selain itu, daftar-daftar anime dengan genre romantis, komedi, school di bawah ini tidak semua pernah mimin tonton melainkan ada juga rekomendasi dari website-website anime ataupun forum.

1. Shigatsu Wa Kimi No Uso

10+ Anime Komedi Romance School Terbaik Sampai Saat Ini 2019

Ini adalah anime yang paling the best dan anime romantis yang selalu masuk rekomendasi pecinta-pecinta anime. Dan untuk Anime nya sendiri dirilis pada fall 2014 tepat nya pada 10 oktober sampai 25 maret 2015 dan memiliki 22 episode.

Anime yang berjudul shigatsu wa kimi no uso ini memiliki cerita yang pasti akan membekas di ingatan setiap orang yang menonton nya.

Secara garis besar kita akan di suguhkan drama romantis serta sedikit di bumbui musical, dan mungkin satu-satu nya kekurangan dari anime ini adalah adegan komedi yang bisa membuat kita tertawa terbahak-bahak, tapi kalau senyum-senyum kecil gak bakal ketinggalan deh.

Anime nya sendiri menceritakan seorang pianis handal bernama Arima Kousei yang tidak mau bermain piano semenjak kejadian ibu nya meninggal. Selain itu juga dia sangat sulit sekali mendengar not piano.

Berbagai kejadian mengakibatkan dia bertemu dengan seorang teman sekolah nya bernama Kaori Miyazono seorang pemain biola yang mengajak nya untuk menjadi partner di suatu pertunjukan atau kompetisi musik.

Dan semenjak itulah, arima mulai mencoba bermain piano kembali, karena memang kaori benar-benar meminta panduan dari seorang pianis yang handal sejak kecil yaitu Arima Kousei. Oh iya FYI, anime ini juga sudah di adaptasi ke live action guys.

2. Kimi No Nawa

Anime Komedi Romance School Terbaik Sampai Saat Ini

Siapa yang tidak tahu anime yang satu ini, saya rasa setiap pecinta anime pasti sudah pernah menonton movie anime kimi no nawa. dan saya rasa sejauh ini anime Kimi No Nawa menjadi movie anime yang terbaik hingga saat ini.

Pertama kali di rilis pada 7 desember 2016 langsung membuat anime ini melejit baik di jepang maupun di dunia. Dan semenjak anime ini di rilis, icon percintaan versi anime berhasil di sandangnya yaitu Mitsuha Dan Taki.

Yang membuat anime ini menarik ialah jalan cerita nya yang sangat kompleks dengan alur di dalam dunia paralel. bahkan beberapa ilmuwan meyakini bahwa dunia paralel itu benar ada nya.

Selanjut nya adalah grafis yang di usung benar-benar membuat siapa saja takjub. bahkan waktu pertama kali menonton anime ini, Ane berfikiran ternyata grafis anime bisa sedetail begini ya.

Untung cerita nya sendiri memang berfokus pada dua remaja yang bernama Mitsuha dan Taki. Dimana Taki merupakan murid dari salah satu SMA di Tokyo, sedangkan Mitsuha salah satu siswi yang mulai bosan dengan kehidupan SMA nya di desa.

Kejadian aneh menimpa kedua nya, bagaimana mereka berdua ini saling bertukar jiwa tubuh. Dan karena sering kali bertukar-tukar tubuh nya mereka pun berjanji agar tidak melakukan hal-hal yang nyeleneh.

Namun pada suatu hari, pertukaran tubuh mereka pun berhenti. dan karena penasaran, Taki pun ingin mencari mitsuha ke desa.

Janga Lupa Baca Ini Juga :

3. Tenki No Ko

Anime Komedi Romance School Terbaik

Ini salah satu movie anime yang di gadang-gadang bakal menyaingi kesuksesan dari anime Kimi No Nawa yaitu Anime Tekni No Ko atau dalam bahasa inggris Weathering With You.

Dan ini sudah terlihat dari 3 hari penayangan nya di jepang dengan mencetak rekor 1,64 milyar yen atau lebih besar dari anime kimi no nawa dalam rentang yang sama. Dan Anime Tenki No Ko sendiri sudah tayang di indonesia pada 21 agustus 2019.

Menceritakan seorang pemuda bernama Hodoka yang merantau dari desa terpencil yaitu Shikoku yang menuju Tokyo. Di tokyo ia bertemu dengan keisuke, seorang yang ia anggap aneh dan menawari bantuan kepada nya.

Karena menurut Hodoka orang ini terlihat aneh, akhir nya ia mencoba mencari jalan lain. dengan mencari kerja sana sini, tidur dimana-mana dsb. Karena merasa lelah ia pun kembali menemui keisuke dan mendapatkan pekerjaan sebagai novelis yang menulis cerita supranatural dan hal-hal aneh.

Selama menjadi penulis, hodoka menghadapi cuaca yang kurang mengenakan. dimana setiap hari ia selalu terjadi hujan terus menerus.

dan pada saat menulis ia pernah mendengar legenda bahwa terdapat gadis muda yang mampu mengendalikan cuaca, yaitu mampu menghentikan hujan dan membuat langit cerah kembali.

Pencarian nya ini akhir nya membuat ia bertemu dengan seorang gadis muda bernama Hina Amano yang memiliki kemampuan seperti urban legend yang pernah ia dengar.

4. Toradora!

Daftar Anime Komedi Romance School Terbaik

Anime ini menurut mimin merupakan anime series yang memiliki cerita yang unik serta menarik, jadi wajar sekali jika anime Toradora! merupakan anime terpopuler kedua di myanimelist sebagai anime dengan genre romance.

Walaupun anime ini dirilis pada tahun 2008 tetapi bagi kalian yang tidak terlalu peduli dengan grafis sudah selayak nya wajib menonton anime Toradora!.

Anime ini bisa di katakan sangat lekat dengan kehidupan para remaja sekolah yang kebanyakan suka saling bekerja sama untuk mendapatkan wanita idaman nya.

ini juga yang di lakukan oleh dua siswa yang cukup di segani di sekolah nya yaitu Takasu Ryuuji yang di takuti karena mempunyai wajah yang sangar. sedangkan Aisaka Taiga dengan wajar ganas nya.

Suatu hari mereka berdua ternyata tahu rahasia masing-masing yaitu si Ryuuji yang menyukai sahabat Taiga begitupun sebalik nya. Taiga yang menyukai sahabat Ryuuji.

Bagaimana penasaran dengan anime ini ? kalian bisa menonton nya anime dengan genre komedi, romantis, drama ini sebanyak 25 episode.

5. Koe No Katachi

Daftar Anime Komedi Romance School Yang Wajib Di Tonton

Ini salah satu anime yangcukup populer dan menjadi top movies anime kedua setelah Kimi No Nawa yaitu Koe No Katachi atau A Silent Voice. Yang di produksi oleh Kyoto Animation pada september 2016 lalu.

Setelah mimin tonton anime ini, sebenar nya anime ini tidak mengandung sisi romantis atau komedi nya. melainkan lebih menekan kan ke drama nya yang seputar kehidupan sekolah dan sering terjadi di kehidupan nyata.

Lalu mengapa admin masukan rekomendasi anime ini ? Karena pada anime koe no katachi banyak sekali pelajaran yang bisa kita petik dan di ambil hikmah nya. Bahwasanya apa yang kita lakukan sekarang ini adalah gambaran kita di masa depan. Maksud nya ialah, ketika kita berbuat baik sekarang maka hasil yang baik pula yang akan kita dapat di kemudian hari, begitupun sebalik nya.

Untuk cerita anime ini sendiri ialah menceritakan seorang anak bernama Nishimiya yang baru saja pindah ke sekolah nya Ishida Shouya. Nishimiya ini merupakan seseorang yang memiliki kekurangan yaitu sulit berbicara dan sedikit mengalami kekurangan pendengaran.

Di sekolah baru nya ini, nishimiya yang ingin berteman dengan beberapa teman baru nya pun malah mendapatkan balasan yang buruk dan mendapat bullyan dari salah satu teman nya yaitu Ishida Shouya sampai-sampai membuat alat bantu pendengaran nishimya rusak berkali-kali. Akhir nya nishimiya pun di pindahkan ke sekolah lagi.

Dan setelah SMA pun ishida mulai sadar akan perbuatan nya itu salah dan ternyata sudah mempelajari bahasa isyarat guna ingin menemui Nishimiya dan mengajak nya berteman.

6. Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Daftar Anime Romance School Terbaik

Berikut nya ini ada anime yg memiliki judul cukup panjang yaitu Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen, tapi kita bisa nyebut nya Kaguya Sama :Love Is War. Anime ini dirilis pada musim dingin 2019 atau awal tahun 2019 sebanyak 12 episode.

Kaguya Sama Love Is War merupakan sebuah anime komedi school yang memiliki cerita yang sangat unik sekali. Bagaimana tidak unik coba? kedua MC di anime ini yaitu Shinomiya Kaguya dan Shirogane Miyuki, mereka berdua ini saling jual mahal satu sama lain.

Yang arti nya jangan sampai terlihat diantara kedua ini menunjukan rasa suka atau rasa perhatian sedikitpun, Jadi bisa di pastikan di anime ini mereka berdua akan berperang untuk menutupi rasa satu sama lain, mulai dari perang pikiran, perang gengsi dan lain-lain.

Bahkan saking ngakak nya, mereka yang hanya ingin mengajak untuk makan siang sudah beranggapan bahwa diri nya kalah. Hadeh ada-ada saja mereka berdua ini. Tapi wajar aja sih, karena kedua nya memang belum memiliki pengalaman tentang cinta sebelum nya.

Namun aneh nya, mereka berdua ini di sebut-sebut merupakan pasangan romantis oleh siswa lain nya. karena mereka ini adalah Anggota OSIS dan Wakil Ketua Osis yang tentu nya sangat pintar sekali di bidang study. Kalau untuk komedi nya gak usah di tanya lagi deh. Hampir 90% banyak komedi nya.

7. Nisekoi

Anime Komedi Romance School Terbaik Sepanjang Masa

Selanjut nya ada anime yang gak kalah kocak nya dari kaguya sama yaitu Nisekoi atau yang memiliki arti False Love (Cinta Palsu). Anime ini sampai saat ini sudah memiliki 2 season, season pertama dirilis pada winter 2014 sebanyak 20 episode dan season kedua pada spring 2015 dengan 12 episode.

Lantas kenapa anime ini di beri judul nisekoi atau cinta palsu ? Ya, tidak lain dan tidak bukan karena si Raku di jodohkan oleh ayah nya dengan chitoge, seorang gadis tomboy yang menabrak raku pada hari pertama nya di sekolah, sehingga sempat membuat kalung liontin raku sempat menghilang.

Trus mengapa mereka di jodohkan ? Hal ini supaya anak buah dari geng yakuza dan anak buah dari geng beehive  tidak saling rusuh. karena di ketahui ketua geng yakuza (Ayah Raku) dan ketua geng beehive (Ayah Chitoge) sudah lama berdamai.

Namun raku sedikit di lema dan kebingungan, karena 10 tahun lalu ia sempat mengikat janji dengan salah satu perempuan yang ia temui dengan berjanji suatu saat raku akan kembali menemui si wanita tersebut.

Yang membuat anime ini bikin ngakak ialah tingkah laku raku dan chitoge yang memiliki sifat dan sikap 180 derajat berbeda sama sekali. ditambah mereka harus menjalani cinta palsu nya.

Lalu apakah raku akan tetap menjalani cinta palsu nya ? atau berusaha menemui kembali cinta masa lalu nya ? tentu jawaban nya tidak akan semudah itu, ditambah lagi akan muncul waifu-waifu baru. hehe

8. Chuunibyo Demo Koi ga Shitai!

chuunibyou demo koi ga shitai

Nah kalau yang ini bukan hanya komedi nya saja melainkan memiliki cerita yang bisa di bilang unik bin nyeleneh yaitu Anime Chuunibyo Demo Koi ga Shitai!. Buatan studio dari KyoAni pada fall 2012 yang lalu.

Jadi anime ini tuh bercerita tentang orang-orang yang terkena chuunibyo atau istilah nya sindrom bagi yang suka berhalusinasi dan berkhayal. Kayak kalian waktu kecil dulu lah, ada yang bercita-cita jadi power rangers, ultraman. kan gak mungkin tuh.

Salah satu yang mengidap chuunibyo yaitu Yuuta Togashi dengan dark flame master yaitu menganggap diri nya itu dulu bisa mengendalikan api dan lain-lain.

Dan ketika masuk SMA dia mulai sadar chuunibyo nya itu dan memilih SMA yang jauh dari teman-teman nya dahulu agar nanti pas di SMA tidak ada yang tahu kebiasaan buruk nya itu dan pengen menjalani kehidupan normal.

Namun justru di SMA nya ini ia malah bertemu dengan manusia-manusia aneh yang ternyata mengidap chuunibyo juga seperti dia. salah satu nya si gadis koplak Takanashi Rikka yang memiliki sindrom Tyrant Eye atau menganggap mata nya itu berbahaya dan bisa mengunkapkan segala kebenaran. Maka dari itulah si Rikka selalu menutup salah satu mata nya di anime ini.

9. Sakurasou no Pet na Kanojo

Daftar Anime Komedi Romantis Terbaik

Anime drama romance school terbaik selanjut nya ada Sakurasou no Pet na Kanojo, yang dirilis pada Fall 2012 sebanyak 24 episode oleh studio J.C.Staff.
Anime ini yang bercerita tentang kehidupan di sekolah dan di asrama. yang mana kebanyakan siswa nya memiliki masalah sekaligus bertingkah aneh pada asrama Sakurasou.
Sebenar nya salah satu MC ini yaitu Kanda Sorata bukanlah seorang siswa yang bermasalah ataupun aneh-aneh, namun karena dia ketahuan memelihara seekor kucing liar akhir nya diapun di masukan ke dalam asrama sakurasou.
Dan di asrama tersebut dia juga bertemu dengan seorang gadis bernama Shiino Mashiro yang memiliki masalah tidak becus mengurus dirinya sendiri. dan kanda sorata pun terpaksa harus segala keperluan atau kebutuhan si shiino mashiro tersebut.

10. Charlotte

Anime Komedi Romantis Terbaik

Charlotte merupakan salah satu anime terbaik pada musim summer 2015 yang dirilis sebanyak 13 episode. Anime ini berlatar belakang cerita di kehidupan sekolah dengan genre drama dan super power.
Karena anime charlotte bercerita tentang anak bernama Otosaka Yuu yang terpaksa harus pindah ke sekolah karena memiliki kekuatan supranatural yang tentu nya berbahaya jika kekuatan nya ini sampai di ketahui oleh orang lain.
Di sekolah baru nya ini ia mencalonkan diri menjadi anggota OSIS, yang juga ingin mencari serta membantu orang lain memiliki kekuatan supranatural layak nya diri nya.

11. Kimi ni Todoke

Anime Komedi Romantis Terbaik

Berikut nya ada anime romance yang cukup lawas sekali yaitu Kimi Ni Todoke yang di adopsi dari salah satu Manga. Anime ini dirilis pada 2009-2010 atau 7 tepat nya 7 oktober – 31 maret dan memiliki sebanyak 25 episode.

Menceritakan seorang gadis yang pendiam dan pemalu bernama Kuronuma Sawako, karena sifat nya ini lah dia dijuluki oleh teman-teman nya sebagai “Sadako” salah satu hantu dari urban legend di jepang.

Namun justru ada salah satu seorang yang melihat dan memperlakuan Kuronuma Sawako layak nya seperti orang biasa yaitu Kazehaya Shouta. salah satu cowok yang populer di sekolah ini. Dia pun menganggap sawako justru sebagai wanita tercantik di sekolah ini.

Lalu bagaimana cerita selanjut nya ? tapi bagi kalian kurang suka dengan anime, kimi ni tokode juga sudah di angkat ke live action nya loh. yang di perankan oleh Mikako Tabe sebagai Sawako dan Haruma Miura sebagai Shouta.

Like FP Kami Yah 🙂